Прямой эфир

Сбывали метадон на полмиллиона: в Южноукраинске женщины создали наркогруппировку

Размещено: 25.03.2021

Наркотики. Фото: canal3.md

Правоохранители в Николаевской области разоблачили наркогруппировку, торговавшую метадоном. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, две жительницы Южноукраинска в возрасте 45 и 46 лет наладили сбыт опиоидных веществ и привлекли еще четверых людей к распространению запрещенного препарата. Партии наркотика женщины заказывали у уроженца Одессы, а сбывали их мужчины, с которыми также находились "охранники" и контролеры процесса. 

Клиентская база женщин превышала 100 человек, а за месяц они сбывали до 10 тысяч доз наркотика с денежным оборотом до 500 тысяч гривен. Стражи порядка разоблачили и задержали участников группировки, проведя также 10 обысков по местам их жительства. 

В ходе проверок выявили черновые записи с распределением средств между участниками группировки и базой клиентов, несколько литров метадона, деньги и другие вещественные доказательства. 

Четверых членов группы, среди которых и одна из организаторов, задержали и сообщили о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконные сбыт наркотиков группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 

Правоохранители продолжили расследование касательно других членов группировки.

Как сообщал NEWSONE ранее, подростки отравились наркотиками в селе Федоровка и попали в больницу. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.