Прямой эфир

СБУ разоблачила преступную группировку, занимавшуюся подделкой денег

Размещено: 14.05.2019
Американские доллары и украинские гривны. Фото: informator.news

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу безработных, которые занимались изготовлением фальшивых купюр. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Изготовлением фальшивых денег занималась группа безработных людей в составе трех человек. Они являются жителями Бердянска и Краматорска.

Мужчины наладили массовое изготовление украинских гривен и американских долларов. За поддельные средства покупали машины, а также пытались приобрести недвижимость в разных областях. Также известно, что преступники реализовывали подделки "клиентам". Сотрудниками СБУ был задокументирован факт продажи 39 фальшивых купюр номиналом по 100 долларов США. Также известно, что по заказу они могли изготовить любую партию денег, из материалов, максимально похожих на настоящие.

Во время санкционированного обыска было обнаружено и изъято поддельные средства, оборудование для печати фальшивых купюр, а также клише для изготовления подделок.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Отметим, что операция по задержанию проводилась совместно из сотрудниками Нацполиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киевской области мужчина по поддельным документам занимался незаконной продажей земельных участков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.