Прямой эфир

Самая младшая жертва COVID-19: в Киеве скончалась девочка, возрастом 21 день

Размещено: 08.09.2021
Младенец. Фото: neonomad.kz

Младенец умер в возрасте 21 день от COVID-19. Об этом сообщила главный врач Киевской детской инфекционной больницы Татьяна Каминская в комментарии Украинской правде.

Еще 27 августа ребенка госпитализировали в клинику в тяжелом состоянии. У девочки-младенца была задышка, повышенная температура тела и интоксикация.

"Ребенок поступил с явлениями дыхательной недостаточности и был госпитализирован в отделение анестезиологии интенсивной терапии", - сказано в сообщении.

По словам медика, у ребенка наблюдался тяжелый респираторный дистресс-синдром - состояние, при котором кислород через легкие не может попасть в кровь.

Медики подтвердили у девочки и ее мамы диагноз COVID-19. Известно, что медики госпитализировали младенца на пятый день течения заболевания.

"Девочка была в тот же день инкубирована, сразу подключена к искусственной вентиляции легких, получила обследование и лечение в связи с нашим локальным протоколом оказания помощи больным COVID-19, но несмотря на это ее состояние прогрессивно ухудшалось, и 2 сентября она умерла", - рассказала врач.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Харькова хотят проверить учителей и медиков на иммунитет к COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.