Прямой эфир

Россия нанесла авиаудар по сирийской провинции: 38 погибшиих

Размещено: 08.06.2018
Фото: twitter.com middleeastmnt

Российская Федерация в ночь на 8 июня нанесла серьезный авиаудар по позициям повстанцев в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По информации, которую предоставила Сирийская обсерватория по правам человека, в результате бомбардировки погибли не менее 38 человек, ранены 50. "Военные самолеты, которые, вероятно, являются русскими, нацелились на деревню Зардана в северном селе Идлиб ночью и вызвали самую высокую смертность в результате однократного нападения на регион с конца марта", - заявил Рами Абдулрахман, директор британского военного монитора.

Ожидается, что число погибших возрастет, поскольку некоторые из 50 раненых были в критическом состоянии, отметил он. Спасатели все еще разыскивают выживших под обломками. Северо-западный регион Идлиб остается крупнейшим населенным пунктом Сирии в руках повстанцев, сражающихся с правительством Дамаска. В последние годы десятки тысяч бойцов и гражданских лиц бежали туда из частей страны, которые армия отбила с помощью России и Ирана.

Как сообщал NEWSONE, Грузия официально проинформировала Организацию Объединенных Наций о разрыве дипломатических отношений с Сирией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.