Прямой эфир

Разгром палаточного городка под Радой: одного из полицейских отстранили от работы

Размещено: 06.03.2018
Разгром палаточного городка под Радой: одного из полицейских отстранили от работы

Полицейского, принимавшего участие в разгоне палаточного городка под Верховной Радой в Киеве 3 марта, временно отстранили от работы. Такое заявление сделал начальник управления патрульной полиции города Киева Юрий Зозуля, передает Громадское радио.

"До завершения служебного расследования этот человек участие в массовых мероприятиях принимать не будет, поскольку я не считаю такие действия приемлемыми и нормальными. Я допускаю, что всякое может случиться во время выполнения задачи, то не заметили, не так поняли, но это ни в коем случае не может быть оправданием полицейского", - пояснил Зозуля.

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что полицейский ранее проходил службу в спецподразделении милиции "Беркут". По словам Зозули, - это патрульный полицейский.

Начальник управления патрульной полиции заверил, что лично провел беседу с патрульным.

Как ранее сообщал NEWSONE, в субботу, 3 марта, после столкновений с протестующими правохранители разобрали палаточный городок под Радой. В момент задержания протестующих сотрудники полиции поставили их на колени. Вскоре появилось видео сноса правоохранителями палаточного городка под Верховной Радой в Киеве. А Валерия Лутковская считает, что правоохранители своими действиями грубо нарушили права человека, гарантированные Конституцией Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.