Прямой эфир

Работали в двух областях: СБУ задержала преступную группировку вымогателей

Размещено: 07.05.2021
СБУ. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины провели задержание преступной группировки, которая занималась вымогательством денег в Киевской и Черниговской областях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что спецоперация синхронно проводилась в нескольких украинских областях. В результате этого были задержаны семеро мужчин. Четверо из них - члены одного из добровольческих батальонов.

Как выяснило следствие, у участников группировки были коррупционные связи в правоохранительных органах. Таким образом, у них был доступ к материалам уголовных производств и конфиденциальной информации в отношении фигурантов.

Именно фигуранты затем становились "жертвами" преступников. На основе полученной информации, злоумышленники, применяя психологическое давление, угрожая насилием и физической расправой, вымогали деньги у граждан.

"Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 35 тысяч долларов у двоих жителей Киевской области, которые подозревались в совершении уголовного преступления. Для получения указанной суммы злоумышленники похитили одного из потерпевших и нанесли ему тяжкие телесные повреждения", - сказано в сообщении.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, парень во Львове получил год условно за футболку с советской символикой.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.