Прямой эфир

Пытался сбежать от патруля и влетел в столб: детали смертельного ДТП в центре Киева

Размещено: 01.05.2021
Знак ДТП. Фото: p-p.com.ua

Пьяный водитель Infiniti, по вине которого в ДТП в центре Киева погибла девушка, перед происшествием убегал от правоохранителей.

Детали рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook в субботу, 1 мая.

С его слов, Павел Б. посадил в свою машину девушек 18 и 19 лет. Патрульные заметили, как он нарушает правила дорожного движения, и приказали остановиться. Водитель проигнорировал и втопил педаль газа.

На скорости более 100 км/час он вылетел с дороги и врезался в опору светофора. 18-летняя Александра, которая сидела на пассажирском переднем сиденье, погибла от полученных травм.

19-летнюю Марию вместе с 26-летним виновником ДТП госпитализировали в больницу. Мужчина находится под конвоем полиции. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Геращенко добавил, что правонарушителя еще 20 апреля 2020 года задержали за пьяную езду в Винницкой области. Однако суд не нашел времени оштрафовать его и лишить прав на год. 

"Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры", – написал замминистра.

Источники OBOZREVATEL подтвердили, что виновник аварии - внук экс-главы МВД Павел Билоконь. 

В комментарии изданию Геращенко заверил, что возможное родство не имеет значения.

"Никакой роли не играет, родственник он или нет. Он будет нести ответственность по закону", – заверил он. 

Скриншот. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщал NEWSONE ранее, смертельная авария произошла в центре столицы поздно вечером 30 апреля, в результате чего погибла несовершеннолетняя девушка.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.