Прямой эфир

Пытали раскаленным утюгом и устраивали погромы: под Киевом раскрыли опасную банду

Размещено: 20.05.2021
Задержание разбойной группировки. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили и задержали бандитскую группировку за разбойные нападения и пытки людей. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

Участниками банды были жители Львовской, Ровенской и Ивано-Франковской областей. Они, используя огнестрелы и холодное оружие, совершали жестокие нападения на дома и офисы и пытали людей, вымогая деньги и ценности.

Предварительно общая сумма нанесенного им ущерба составила более 200 тыс. долларов.

Глава Нацполиции Игорь Клименко подчеркнул, что злоумышленники пытали совершили ряд жестоких преступлений, действуя очень агрессивно и дерзко. Они устраивали погромы, пытали людей при помощи раскаленного утюга, привязывая жертв предварительно скотчем к стулу.

Трех активных участников группировки задержали в четверг, 20 мая, на трассе Киев-Житомир. Ранее они уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления.

Участники группировки имели специальную физподготовку и всегда очень тщательно готовились ко всем нападениям: изучали способ жизни будущих жертв, их материальное положение, поведение, связи и места, куда они ходили. Все нападения совершали вечером или ночью.

Улики и машины, на которые совершали разбои, впоследствии сжигали. Таким образом они избавились от более десятка авто.

Одно из нападений злоумышленники совершили в мае. Они пробрались в частный дом в Харькове, где применили пытки к потерпевшей утюгом и унесли с собой 60 тыс. евро, 50 тыс. долларов и золотые изделия.

Правоохранители установили их причастность к нападениям на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Харьковской областей.

Следствие все еще длится. Также решается вопрос о задержании злоумышленников и вручении подозрения по части 4 статьи 187 (разбой) УК. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчины в Одессе похитили иностранца с его племянником и два месяца пытали их, отобрав деньги и имущество.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.