Прямой эфир

Псалтырь, иконы и деньги: в Харькове горе-вор "обчистил" храм и попался копам

Размещено: 08.07.2021
Ограбление храма в Харькове. Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина пытался обокрасть храм в Харькове. Он стащил оттуда деньги, иконы и книги, в том числе - Псалтырь. Об этом рассказали в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что 30-летний уроженец Харьковской области ночью пробрался в храм, расположенный на улице Садовопарковая. Однако во время ограбления сработала сигнализация.

Диспетчер пульта централизованного наблюдения Управления полиции охраны сразу же передала информацию наряду и через четыре минуты правоохранители приехали на место происшествия.

Полицейские увидели поврежденный замок входной двери и окружили церковь. Вор не успел сбежать до их приезда, и в какой-то момент выпрыгнул из окна храма, а затем стал убегать в сторону лесополосы.

На требование остановиться злоумышленник не реагировал, поэтому полицейский выстрелил в воздух. В результате мужчина остановился, после чего его задержали. В полиции подчеркнули, что никаких травм от выстрела он не получил.

Правоохранители узнали, что вор ранее уже три раза привлекался к ответственности за аналогичные преступления. В последний раз он освободился в прошлом году.

Следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 185 УКУ (кража). Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, две цыганки в Днепре обокрали девушку и забрызгали ей лицо газовым баллончиком, чтобы от них "отстали".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.