Прямой эфир

Просто нашел: украинец пытался перенести из РФ контрабанду голубей (фото)

Размещено: 11.03.2021
Контрабанда голубей. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Сумского отряда задержали мужчину с контрабандой голубей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечается, что 9 марта сотрудники ГПС получили от местного жителя информацию о нахождении у границы возле Гавриловой Слободы неизвестного. Его вскоре задержали - им оказался 43-летний украинец, житель приграничья, который нес две коробки с 20 декоративными голубями.

Во время осмотра пограничники увидели, что птицы были окольцованы. На них были указаны номера и метка RUS SRSG 2020, которая обозначает принадлежность к Союзу российский спортсменов-голубоведов.

Мужчина заявил, что якобы искал у границы сбежавшую от него собаку, но заблудился. А ящики с голубями, которые нес в руках, он просто нашел.

Пограничники, однако, установили, что задержанный незаконно пересек границу с РФ - сначала с Украины в Россию, потом обратно. Ему грозит админответственности. Сейчас правоохранители решают, кому передать спасенных голубей. В ГПС уточнили, что при благоприятных условиях они могут дожить до 20-25 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители посольства Украины в Польше совместно с военным организовали схему незаконного сбыта драгоценных металлов и сигарет в страны Евросоюза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.