Прямой эфир

Прокурор рассказал о наглом поведении Харьковского сразу после ДТП: подробности

Размещено: 28.10.2021
Николай Харьковский в суде. Фото: кадр из видео

Прокуроры заявили, что Николай Харьковский, совершивший смертельное ДТП в Харькове, пытался сбежать из больницы сразу после аварии и вел себя дерзко. Об этом сообщили во время избрания меры пресечения для подозреваемого.

По словам правоохранителя, парень сразу после ДТП вел себя очень нагло и предоставил ложные показания.

Подросток назвался чужим именем, сообщил неверный адрес проживания. Также он вел себя свысока, пытался сбежать, а из туалета больницы позвонил в полицию и заявил об угоне Infinity.

"Установлено, что Харьковский во время пребывания в туалете медицинского учреждения взял телефон и совершил вызов на номер "102", сообщив о похищении Infinity. Целью было ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По этому факту 27 октября следователи ГУ ЧП Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования", - объяснил прокурор.

Сам подозреваемый сказал в суде, что раскаивается в содеянном. Суд выбрал ему меру пресечения в виде ареста без права внесения залога на 60 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, Николай Харьковский, спровоцировавший смертельное ДТП в Харькове, впервые прокомментировал ситуацию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.