Прямой эфир

Прокуратура поймала на взятке в $3 тысячи и. о. главы Госгеонедр

Размещено: 03.09.2018
И. о. главы Госгеонедр требовал взятку. Фото: facebook.com/LarysaSargan

Исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины попался на взятке. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Отмечается, что чиновник получил взятку в размере 3000 долларов от предпринимателя документы, необходимые для работ по добыче торфа.

"В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос задержания лица в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении. Уголовное производство начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 "Получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что в мае текущего года исполняющим обязанности председателя Госгеонедр назначили Олега Кирилюка.

Как сообщал NEWSONE, ранее Нацполиция и Генпрокуратура задержали прокурора Якимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры, который требовал взятку в размере 5 тысяч долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.