Прямой эфир

Прокуратура Донецкой области предотвратила растрату 5,7 млн на ремонте школы-интерната

Размещено: 18.11.2017
Прокуратура Донецкой области предотвратила растрату 5,7 млн на ремонте школы-интерната

Прокуратура Донецкой области предотвратила нерациональное использование 5,7 миллиона гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Нарушение было обнаружено в ходе мониторинга закупок на "ProZorro". В ходе изучения очередной тендерной процедуры, проведенной специальной общеобразовательной школой-интернатом в Бахмутском районе, установлено, что учебным заведением и частным предпринимателем заключен договор на реконструкцию котельной.

Общая стоимость ремонтных работ составила 5,7 млн грн. При более тщательном рассмотрении, сотрудники прокуратуры выяснили, что в закупках допущены значительные нарушения требований Закона Украины "О публичных закупках". Так, победителем тендера не представлено копии лицензий и разрешений на выполнение работ повышенной опасности, что может создать угрозу для жизни и здоровья работников. Не указана и информация о наемных работниках, отсутствуют договоры и документы о надлежащем выполнении аналогичных работ.

В связи с этим сотрудники прокуратуры обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском, в котором требовали аннулировать решение тендерного комитета. Суд принял решение на пользу прокуратуры в полном объеме.

Как сообщал NewsOne ранее, Военная прокуратура задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.