Прямой эфир

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе

Размещено: 06.05.2021
Медведь по кличке Артур . Фото: rbc.ua

Румынская экологическая организация Agent Green, а также австрийская организация VGT обвинили принца Эммануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе. Об этом говорится на сайте Agent Green.

В Румынии разрешен отстрел медведей, но только в случае жалоб местных жителей. По сообщению экологов, принц Эммануэль, который проживает в Ригерсбурге в Австрии, получил разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы. Однако вместо нее он убил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур. Активисты уточнили, что Артур был диким медведем, он избегал людей и пищи, которую ему предлагали.

"Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым огромным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Вероятно, этот охотник пришел не для того, чтобы разгадывать загадку, а убил медведя и забрал домой самый большой трофей", — говорится в сообщении Agent Green.

Как сообщал NEWSONE ранее, медведь преследовал лыжника, который катился со склона на курорте в румынском городе Предял. В сети выложили видео инцидента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.