Прямой эфир

Предприниматель продал воинской части просроченного мяса на 800 тыс. грн

Размещено: 27.08.2021
Мясо. Фото: profile.ru

Предприниматель продал 10 тонн некачественного мяса воинской части. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Согласно предварительным данным, руководство одной из воинских частей заключило договор с предпринимателем о закупке мясных продуктов питания для служащих. 

Бизнесмен продал некачественный товар, заведомо зная об этом, предварительно получив деньги за него. Позже во время санитарной экспертизы выяснилось, что продукты питания не соответствуют государственным стандартам. В результате, предприниматель нанес государству ущерб в размере 800 тысяч гривен. 

По отношению к подозреваемому завели дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение государственных средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правоохранители начали исследовать качество другой проданной этим же предпринимателем продукции.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовое отравление произошло на Прикарпатье после празднования свадьбы. Пострадали 11 человек, в том числе несовершеннолетние.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.