Прямой эфир

Правоохранители назвали причину гибели экс-министра Тараса Кутового

Размещено: 03.03.2020
Тарас Кутовой. Фото: elevatorist.com

Расследование авиакатастрофы в Полтавской области, в которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, завершилось. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами.

Согласно отчету, последний раз пилот вертолета Тарас Кутовой общался с диспетчером в 12:45. Диспетчер проинформировал пилота, в Лубнах о 4:55 была видимость до 100 метров, туман. Пилот подтвердил получение информации ("Принял, по Лубнам видимость сто метров").

В дальнейшем он на радиосвязь не выходил и на запрос диспетчера в 13:27 не отвечал.

Эксперты считают, что вертолет при выполнении полета попал в туман с видимостью менее 300 метров и с низкой высотой нижнего предела облаков, что, вероятно, заставило пилота снижаться с большой вертикальной скоростью, чтобы не потерять визуальный контакт с наземными ориентирами и с целью подбора площадки для посадки вертолета.

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония прощания с бывшим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым началась утром 23 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.