Прямой эфир

Правоохранители ликвидировали масштабный канал поставки героина через Украину

Размещено: 22.06.2021
Наркотики. Фото: recena.com.ua

Правоохранители из Украины и Молдовы ликвидировали канал поставки героина из Ирана в Европу. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Наркодилеры работали по хорошо продуманной схеме. Они создали несколько фиктивных строительных фирм и переправляли наркотики под видом стройматериалов.

"235 килограммов изъятого героина на более 10 млн евро, семерых участников транснациональной группы наркодилеров задержали - это результат совместной спецоперации правоохранителей Украины и Молдовы. Мощный канал поставки героина из Ирана в страны Евросоюза ликвидирован", - сказано в сообщении.

Героин маскировали в муляжах - пустотелых кирпичах. Из Ирана наркотик путешествовал транзитом через Украину в Молдову, где наркодилеры арендовали целый склад для расфасовки "товара". Затем этот героин должен был попасть на "черный рынок" Европейского союза.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский спецназ провел операцию по задержанию наркоторговца. У него изъяли таблетки экстази, каннабис, марки ЛСД и более килограмма амфетамина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.