Прямой эфир

Пожар на корабле в Черном море: экипаж отказался покидать судно, его буксируют к Очакову

Размещено: 12.02.2021
Пожар на сухогрузе Prince 4. Фото: suspilne.media

Пожар на сухогрузе Prince 4, который подал сигнал о бедствии вечером пятницы, 12 февраля, был потушен. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"О происшествии стало известно в 19:50. К 21:00 пожар был потушен, причина устанавливается. Люди не пострадали", - сообщает издание.

Отмечается, что в команде судна находится 19 человек.

Чрезвычайное происшествие подтвердил инспектор ГП "Моррексервис" Александр Пышненко, передает Суспільне. Судно находилось на 10 причале Николаевского морского порта и в 06:50 утра отшвартовалось.

Спасатели уточнили, что на борту корабля есть иностранцы - граждане Сирии и Индии. Огонь распространился на верхнюю палубу.

По данным Моррексервиса, сухогруз направлялся в Йемен и вез 11,5 тонн пшеницы. На данный момент находится юго-западнее от острова Березань, в Банке Трутаева.

На месте происшествия работают сотрудники Морской администрации Украины. К судну доставили буксиры и спасательные лодки. Причины пожара пока что неизвестны.

По состоянию на 21:15, члены экипажа покидать судно отказались. Ранее буксир "Нибулон-101" подал ствол на охлаждение левого борта. Палубу корабля начали охлаждать. Затем стало известно, что сухогруз буксируют к Очакову.

Как сообщал NEWSONE ранее, сухогруз PRINCE 4 загорелся в Черном море возле села Рыбаковка Николаевской области вечером в пятницу, 12 февраля. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.