Прямой эфир

Появились подробности штурма квартиры со стрелком в Киеве

Размещено: 07.07.2021
Пистолет. Фото: practical-shooting.ru

Спецназовец рассказал, как прошел штурм квартиры, где отсиживался мужчина, выстреливший в копа в Киеве. Видео опубликовала Telegram-канал "Политика страны".

Стрелок вел себя неуравновешенно. Он угрожал применить оружие и устроить пожар. Потом он договорился с силовиками и пообещал выйти, но якобы не смог открыть дверь.

"Мы его уговорили, чтобы мы помогли открыть двери, замки действительно были выбиты. Он на это согласился. Во время попытки открытия дверей я не знаю, что у него случилось - он начал кричать, что будет стрелять", - рассказал силовик.

При этом мужчина поджег квартиру, где находился сам.

Когда бойцы выломали дверь, внутри они обнаружили мужчину с оружием, а также женщину, которая вела себя крайне агрессивно. 

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что конфликт произошел из-за недвижимости. По имеющейся информации, бывший и нынешний владельцы оспаривают права на квартиру. Андрей Крищенко добавил, что штурм начался после того, как мужчина разлил бензин в помещении.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина стрелял  в правоохранителя и гражданского человека из охотничьего ружья. Инцидент произошел в Голосеевском районе столицы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.