Прямой эфир

Поток воды уносил машины и людей: Ялта ушла под воду после ливней (видео)

Размещено: 18.06.2021
Потоп в Ялте. Фото: mk.ru

Сильные ливни спровоцировали выход реки из берегов и масштабное наводнение в аннексированной Ялте. Об этом сообщили в "министерстве по чрезвычайным ситуациям Крыма" в пятницу, 18 июня.

Сегодня утром сошел селевой поток вблизи поселка Оползневое на Южнобережном шоссе. Из-за этого улицы Ялты и Алупки, а также многие дома оказались затоплены.

Местных жителей эвакуировали из зоны бедствия, а въезды и выезды в городе перекрыли. Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Бурные потоки стекают по дорогам в Черное море. Многие автомобили оказались полностью под водой или смыты в большую кучу. Затопило все подземные переходы, местами нет электричества и связи.

По состоянию на 16:00 о жертвах не сообщается, хотя фиксировались случаи, когда вода сбивала с ног и уносила людей. В соцсетях уточнили, что оказался перекрыт выезд из городской станции скорой помощи. Медики не смогут выехать оттуда или вернуться, пока спасатели не разберут завал из машин.

Как сообщал NEWSONE ранее, мощный ливень прошел в Керчи в ночь на четверг, 17 июня. Осадков выпало так много, что город почти ушел под воду. Затопило многие дома, больницы и улицы. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.