Прямой эфир

Последний раз такое было 33 года назад: появились кадры последствий сокрушительной бури в Одессе

Размещено: 22.07.2021

Последствия непогоды в Одессе. Фото: dumskaya.net

Разбушевавшийся в Одессе этой ночью ураган принес очень много неприятных последствий для жителей города. Десятки улиц оказались затоплены, в общем упало 28 деревьев и выпало 45 мм осадков. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что последний раз подобный ливень город видел аж 33 года назад.

"Это залповый ливень, которого Одесса еще не видела. Мы посмотрели архивы, подобное происходило в 1988 году", - заявил он.

По данным мэрии дождь начался в 00:40 и в итоге затопил 23 участка. В ГСЧС отметили, что за ночь в Одессе выпало около 80% месячной нормы осадков. Всего зафиксировали подтопления в 38 частных жилых домах. Спасатели откачали около 2 тыс. кубометров воды.

В свою очередь, местные поделились в соцсетях последствиями сокрушительной непогоды. Так, в жилом комплексе "Радужный" залило водой магазины и салоны на цокольных этажах.

"Машины затоплены, водители хватаются за голову, моторы не знаю как будут восстанавливать. Ночью писали, что воды было по подлокотники внутри! Магазины и салоны в цокольных помещениях вообще жесть. Страшно ступать, потому что еще треснет током", - рассказала Оксана Поднебесная.

В Думской рассказали, что поток воды был настолько сильным, что даже местами от земли оторвало лежачих полицейских.

По словам Труханова, в Хаджибейском лимане вода поднялась до уровня дороги, которая проходит по дамбе, защищающей Пересыпь. И если бы дождь вовремя не прекратился, то начался бы перелив, который мог закончиться разрушением дамбы и полным затоплением некоторых районов города, как это произошло в 1941 году, когда гидротехническое сооружение взорвали покидающие Одессу советские войска.

Напомним, мощная буря пронеслась по Одессе в ночь на четверг, 22 июля. Сильный ливень мгновенно затопил многие улицы, дома и обесточил несколько районов города.

Как сообщал NEWSONE ранее, сильное наводнение произошло в Одессе в результате ураганного ливня. На одной из улиц затопило маршрутку, пассажирам пришлось выбираться оттуда вплавь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.