Прямой эфир

Полиция Киевской области принесла извинения за задержание женщины 22 года назад

Размещено: 13.05.2021
Полицейский. Фото: kievvlast.com.ua

Сотрудники Васильковского отдела Национальной полиции в Киевской области принесли публичные извинения за совершенные правоохранителями нарушения в деле 22-летней давности. Об этом сообщил Интерфакс-Украина

Согласно данным следствия, Любовь Погребную 19 апреля 1999 года обвинили в присвоении средств, предназначенных в качестве гуманитарной помощи. Отмечалось, что дело завели 15 апреля по отношению к ее бывшему мужу, однако в тот же день задержали и ее, а также провели обыски в доме и гаражах. 

Кроме того, правоохранители изъяли с места осмотра имущество в качестве доказательств, хотя подозреваемая не разрешила осматривать помещение. На следующий день судья Васильковского городского суда арестовал женщину на трое суток, после чего ей сообщили о подозрении в совершении преступления. 

Погребная утверждала, что во время допросов стражи порядка вели себя неподобающе и бесчеловечно, унижая ее достоинство. 20 апреля женщину из-за ухудшения состояния физического и психического здоровья отвезли в лечебницу, где она пробыла до 30 апреля, отказавшись выезжать на следующий день, несмотря на освобождение. 

Дело закрыли 23 мая 2000 года из-за недостатка доказательств, однако позже женщина отсудила 10 тысяч гривен нематериальной компенсации за действия тогдашней милиции, еще 1 тысячу и 50 гривен, а также 6% имущества у городского управления Министерства внутренних дел. Погребная также обращалась в Европейский суд по правам человека, который назначил ей компенсацию в размере 1 700 евро.

Несмотря на то, что закон "О милиции" утратил силу, работники полиции принесли извинения за действия стражей порядка.

Как сообщал NEWSONE ранее, винницкие чиновники мэрии в 2019 году осуществили закупку соли для посыпки дорог во время гололеда по завышенной цене и нанесли ущерб государству на 5,5 миллионов гривен.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.