Прямой эфир

Полиция Гаити поймала двух предполагаемых убийц президента: четверых застрелили

Размещено: 08.07.2021
Полиция Гаити. Фото: rossaprimavera.ru

Представители органов гаитянских властей задержали предполагаемых убийц президента Жовенеля Моиза. Об этом сообщил CBS News.

В издании ВВС сообщили, что глава полиции Гаити Леон Шарль подчеркнул, что ночью 8 июля была введена спецоперация по поиску фигурантов и их удалось заблокировать на дороге, когда они покидали место происшествия.

Он добавил, что шестеро подозреваемых взяли в заложники правоохранителей в порту Порт-о-Пренс, однако стражам порядка удалось застрелить четверых злоумышленников и задержать остальных. Несмотря на это, глава полиции подчеркнул, что поиски преступников не завершены и боевые действия продолжаются. 

"Все они (преступники, - ред.) будут задержаны, либо застрелены. Бой ведется с тех пор, как мы заблокировали их на дороге, когда они покидали место преступления", - сказал Шарль. 

Согласно предварительным данным, злоумышленники приехали в резиденцию на нескольких автомобилях, и по словам посла Гаити в Соединенных Штатах Америки Бокчита Эдмонда, были одеты в форму агентов США по борьбе с наркотиками. 

В сети также появилось видео инцидента, однако его достоверность пока не подтвердили.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф стал у власти после убийства президента Жовенеля Моиза 7 июля и признал это.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.