Прямой эфир

Полицейские в Одесской области застрелили 52-летнего мужчину, угрожавшего гранатой

Размещено: 30.09.2021
Стрельба в Одесской области. Фото: od.npu.gov.ua

Полицейские в Одесской области застрелили 52-летнего мужчину, который открыл  огонь в их сторону. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

Инцидент произошел в днем четверга, 30 сентября, на территории Балтской ОТГ. Жители села обратились в полицию с заявлением о стрельбе на их улице.

На место происшествия немедленно отправились участковые, которые в то время отрабатывали владельцев оружия в соседнем населенном пункте. Они установили, что селянин устроил стрельбу из обреза охотничьего ружья.

Во время переговоров злоумышленник несколько раз произвел выстрелы в их сторону, а также повредил автомобиль одного из полицейских. В ответ правоохранители также применили огнестрел.

Через несколько минут правонарушитель зашел в чужой дом и с угрозами выгнал хозяев. После он вышел на улицу и наперевес с обрезом и гранатой направился к дому, где живет женщина с детьми. Правоохранители решили ликвидировать стрелка, чтобы предотвратить опасность, которая угрожала местным жителям.

Тело убитого, гранату и ружье направят на экспертизу. Событие квалифицировали по статье 348 УК (посягательство на жизнь правоохранителей). Также решается вопрос о дополнительной квалификации по части 4 статьи 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в белорусском Минске застрелил сотрудника Комитета государственной безопасности, когда правоохранители пришли к нему домой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.