Прямой эфир

Похвастался перед детьми: копы выяснили, кто и как выстрелил в ребенка в Новоград-Волынском

Размещено: 14.07.2021
Полиция. Фото: slovoidilo.ua

Правоохранители выяснили подробности инцидента, в ходе которого военный прострелил насквозь спину девятилетнему мальчику из Новоград-Волынского.

В пресс-службе Нацполиции уточнили, что выстрел совершил знакомый пострадавшего ребенка, который является военнослужащим. Накануне он приехал из Киева в гости. Известно, что военного уже задержали.

По данным Police Control Ukraine, задержанный - 43-летний киевлянин Остапенко Александр Владимирович, полковник, офицер по особым поручениям Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Брат раненого Даниила рассказал, что знакомый их отца в тот день употреблял спиртное в беседке их двора. В какой-то момент он достал пистолет, который показал мальчикам. После военный вынул из рукоятки пистолета магазин с патронами и дал оружие ребятам. В дальнейшем Даниил приставил пистолет в упор Остапенко, после чего мужчина применил к мальчику силу и отвел оружие так, что ствол оказался направлен ребенку в спину. В этот момент военный выстрелил и ранил мальчика. Во время инцидента отца детей рядом не было.

В пресс-службе Нацполиции отметили, что на месте происшествия изъяли пулю калибром 9 мм. Также была найдена еще одна пуля от пневматического ружья диаметром примерно 4,5 мм, предмет внешне похожий на пневматическое оружие с надписью "DIANAstormrider 4,5 мм", 115 самодельных пуль, лист бумаги формата А- 4 с изображением мишени для стрельбы.

У мальчика оказались прострелены позвоночник, желудок и селезенка. Во вторник, 12 июля, спасатели вертолетом доставили его в Киев и передали медикам "Охматдета". Сейчас мальчик находится без сознания, его состояние стабильно тяжелое.

Как сообщал NEWSONE ранее, врачи прооперировали девятилетнего мальчика, которого в Новоград-Волынском серьезно ранил из оружия военнослужащий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.