Прямой эфир

Погибли в море и попали в тюрьмы: пограничники арестовали торговца украинцами

Размещено: 25.11.2021
Торговец людьми. Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители разоблачили международный канал торговли людьми, жертвами деятельности которого стали украинские моряки. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы в четверг, 25 ноября.

Организатор канала - житель Херсона, который имел сообщников за границей. Он вербовал людей с трудным положением и проблемами с разрешительными документами и предлагал устроить на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за рубежом.

В результате жертв отправляли на яхты, которые занимались "туристическими турами" для нелегалов из Западной Азии в Грецию и Италию. Часть украинцев из-за такой работы попали в европейские тюрьмы, а другая часть погибли в Средиземном море.

За каждого завербованного человека организатор получал по 2 тысячи долларов. Его уже арестовали и объявили подозрение по статье о торговле людьми (ч.2 ст.149 УК). Санкция статьи предусматривает от пяти до 12 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники вместе с Нацполицией, миграционной полицией Одесской области и правоохранительными органами Франции ликвидировали трансграничный канал торговли людьми.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.