Прямой эфир

Под Ялтой затопленный поселок засыпало тоннами строительного мусора (фото)

Размещено: 21.06.2021

Потоп под Ялтой. Фото: facebook.com/borys.babin

Незаконную свалку на территории заповедного леса смыло в русло реки Дерекойки. В результате дома в поселке Васильевка вблизи Ялты не только залило водой, но и засыпало камнями.

Об этом сообщила так называемая глава городской администрации Янина Павленко на странице в Facebook.

Она уточнила, что на улице подтоплены 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью.

"Вода прибывает, и это видно невооруженным глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы. Большинство жителей – в первую очередь дети и старики — эвакуированы, но некоторые еще пытаются спасти свои дома", – написала Павленко.

"Чиновница" назвала главной задачей расширить русло. Для этого на место выехали около 40 военных, также туда прибудут техника и экскаваторы. С помощью беспилотников планируется осмотреть верхнюю часть реки, чтобы прояснить ситуация с водными потоками.

"Медлить нельзя, поскольку есть реальная угроза затопления соседних домов, где живут семьи с маленькими детьми. Делаем все возможное", — добавила она.

Тем временем эксперт Ассоциации "Реинтеграция Крыма" Борис Бабин в Facebook подчеркнул, что большую часть селевого потока в Васильевке составлял строительный мусор.

"На фото видно, что основой селя был именно строительный мусор, который смывался поднятой водой в русло реки Дерекойки", – пишет Бабин.

Как сообщал NEWSONE ранее, возросло количество пострадавших в результате серьезного наводнения в Ялте. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.