Прямой эфир

Под Одессой неадекватный полицейский на еврономерах протаранил погранпункт: фото

Размещено: 07.06.2021
Снесенный шлагбаум. Фото: bessarabiainform.com

Полицейский во время езды за рулем Mercedes-Benz на болгарских номерах протаранил пункт пропуска "Виноградовка" на границе Украины с Молдовой. Об этом пишет Бессарабия INFORM.

 

Инцидент произошел вечером 3 июня в Болградском районе Одесской области. Инспектор Измаильского отдела полиции ехал со стороны Болграда в направлении границы.

На подъезде к пограничному пункту мужчина не остановился. Вместо этого он на большой скорости снес шлагбаум и ограничитель скорости, проехав после этого еще метров 50.

При этом водитель чудом не задел пограничницу, которая находилась в будке часового рядом со снесенным шлагбаумом.

Подбежавшие к авто пограничники увидели вышедшего из салона Mercedes пьяного мужчину. От него шел резкий запах алкоголя, при этом полицейский с трудом говорил и не осознавал происходящее.

На место инцидента прибыли сотрудники полиции. Оказалось, виновник ДТП является их коллегой и проживает в Болграде. Мужчина отказался от освидетельствования на алкоголь в медучреждении и на месте происшествия.

На него составили админпротоколы за нарушение ПДД и пьяную езду (статья 124 и часть 1 статьи 130 КУоАП).

По данным издания, поступок полицейского сейчас пытаются замять - увольнять или привлекать к другой дисциплинарной ответственности его пока не собираются, а составленные админпротоколы могут быть успешно оспорены в суде, поскольку такое уже неоднократно бывало.

Как сообщал NEWSONE ранее, патрульный из Днепра Максим Колыняк, который ранее пожаловался на избиение коллегами, получил информацию, что его уволили задним числом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.