Прямой эфир

Под Львовом водитель попался копам на пьяном вождении и от испуга залез на дерево

Размещено: 05.11.2021
Пьяное вождение. Фото: transport.in.ua

Житель села Милятичи во Львовской области попался на пьяном вождении и пытался убежать от полицейский, спрятавшись на дереве. После он пытался убедить, что вообще не управлял автомобилем, пишет Zaxid.net.

Инцидент произошел в 05:00 утра 12 сентября. Мужчина находился за рулем Skoda. Нетрезвое состояние водителя, Олега Мусиевского, подтвердил анализ крови.

В то же время его адвокат заявил, что мужчина сидел в тот день на пассажирском сидении, а за рулем машины был якобы его двоюродный брат. По словам Мусиевского, когда они с братом ехали, увидели полицейские авто на обочине без проблесковых маячков и фар. Они заехали во двор своего дома и увидели, что полиция поехала за ними.

Впоследствии мужчина услышал, что его позвали к себе правоохранители, испугался, начал убегать и залез на дерево. После того, как он все-таки слез оттуда, мужчина попытался объяснить полиции, что за рулем был не он.

По версии водителя, его силой затолкали в машину патрульных и отвезли на освидетельствование в больницу. Двоюродный брат Мусиевского подтвердил версию мужчины. Однако суд не нашел этому доказательств и назвал его показания надуманными и подготовленными наперед с целью оправдать брата.

Судья, который рассматривал это дело, признал мужчину виновным в нетрезвом вождении и оштрафовал его на 17 тысяч гривен. Также водителя лишили на год прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель в состоянии наркотического опьянения устроил гонки с копами на левом берегу столицы и спровоцировал несколько аварий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.