Прямой эфир

Под Киевом несовершеннолетний водитель превратил авто отца в груду металла

Размещено: 25.11.2021

Знак ДТП. Фото: oren.aif.ru

Несовершеннолетний водитель попал в дорожно-транспортное происшествие в Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции региона.

Авария случилась вечером в среду, 24 ноября, в поселке Княжичи на пересечении улиц Киевская и Марии Лагуновой. Водитель легкового автомобиля Chevrolet Nubira потерял управление машиной, вследствие чего транспорт влетел в дерево на обочине, а потом в электроопору.

На месте ДТП патрульные выяснили, что 16-летний парень взял машину без спроса у отца и поехал кататься с другом. Но во время движения выбрал небезопасную скорость и машину занесло.

К счастью, в аварии никто не пострадал, хотя авто оказалось сильно повреждено.

На несовершеннолетнего водителя правоохранители составили административный материал по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и по ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством).

Правоохранители призвали родителей контролировать своих детей и не допускать подобных ситуаций.

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой парень угнал легковой автомобиль и попал на нем в ДТП в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.