Прямой эфир

Под Киевом домашний пес остался без лапы из-за налета оставленных на произвол собак

Размещено: 19.11.2021
Овчарка. Фото: krasivosti.pro

Оставленные без надлежащего присмотра крупные псы напали на домашнюю овчарку вблизи Броваров и нанесли ей серьезные травмы. Собаке пришлось ампутировать лапу.

О жутком случае рассказали в пресс-службе полиции Киевской области накануне, 18 ноября.

На прошлой неделе жители села Княжичи сообщили правоохранителям, что владелица одного из домов содержит на своей территории собак породы тибетский мастиф без ухода и еды. Из-за этого животные делают подкопы, сбегают и нападают на других.

В один из таких дней агрессивные псы набросились на соседскую овчарку. Они схватили ее за лапу и потащили на свою территорию. Хозяйке удалось отбить своего питомца. Уже в ветеринарной клинике врачи приняли решение ампутировать одну лапу из-за серьезности повреждений.

Также выяснилось, что собственница напавших собак еще и держит приют для животных в Броварах, где в ненадлежащих условиях проживают тибетские мастифы и кане-корсо.

Полицейские открыли по данному факту уголовное дело по ч.3 ст.154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Уголовного кодекса об админнарушениях. Материалы уже передали в суд. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от 100 до 200 тысяч гривен с конфискацией животных.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин утвердил список пород собак, которые считаются опасными.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.