Прямой эфир

Под Харьковом девочка из семейного детдома получила перелом: всех детей изъяли

Размещено: 05.11.2021
Ребенок в больнице. Фото: pac.com.ua

Ребенок попал в харьковскую больницу с переломом ключицы и синяками на теле. Оказалось, что девочка воспитывается в доме семейного типа. После случившегося всех детей забрали из приемной семьи из-за подозрений применения насилия.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области в пятницу, 5 ноября.

По данным правоохранителей, семилетняя пострадавшая живет в поселке Слатино. 49-летние супруги воспитывают восемь неродных детей. Как рассказал глава семейства, девочка травмировалась при падении с лестницы.

Сотрудники ювенальной превенции решили изъять всех детей и временно поместили их в больницу. Стражи порядка открыли уголовное дело по ч.1 ст.121 (преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса. Расследование продолжается.

При этом Telegram-канал Харьков 1654 утверждает, что к детям в этой семье применяется насилие, а виновным в травмах семилетней девочки виновен отец.

"Старшая дочь 2014 года рождения два дня назад порвала книгу, за что она была наказана — "результат" на фото. Вчера ребенок не послушал маму, папа схватил девочку и сломал ей ключицу. Далее, дети не могут подойти к холодильнику и взять пищу, поскольку это считается кражей, и детей за это наказывают битой", - рассказывают в паблике.

Скриншот. Фото: t.me/kharkiv_1654

При этом автор добавил, что соцслужбы района никак не реагируют на насилие и называют семью благополучной.

Как сообщал NEWSONE ранее, малолетняя девочка скончалась в детской больнице Волынской области из-за отравления каштанами и вовремя не оказанной медицинской помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.