Прямой эфир

Под Днепром двое детей погибли в пожаре, пока их мать пила

Размещено: 02.09.2021
Тюрьма. Фото: forpost.media

Правоохранители арестовали в Киеве женщину, которая оставила детей одних, а они умерли из-за пожара. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Трагический инцидент произошел еще 28 ноября 2020 года в городе Марганец. Женщина оставила дома своих детей, возрастом четыре года и год. Она включила им обогреватель, закрыла квартиру на ключ и ушла употреблять алкоголь к друзьям.

Во время ее гулянки возникло короткое замыкание в проводке и начался пожар. Оба ребенка скончались.

Следователи вручили женщине подозрение по ст. 166 УК (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия). После этого 38-летняя женщина начала скрываться от следствия. Сейчас ее нашли и посадили в СИЗО.

"Выяснилось, женщина ранее находилась на учете полиции, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и была лишена родительских прав в отношении старших детей. Полицейские разыскали женщину в Киеве и задержали ее", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, дети в Черниговской области играли с огнем и сожгли автомобиль, два дома, а также повредили деревянные опоры телефонии и электростолбы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.