Прямой эфир

Под Киевом подросток попал в реанимацию после удара током на железнодорожном мосту

Размещено: 25.06.2019
Железнодорожный мост. Фото: kv.npu.gov.ua

Школьник получил многочисленные ожоги, после того как решил сфотографироваться на сетке пешеходного железнодорожного моста в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Четырнадцатилетний школьник решил сфотографироваться на защитной сетке над пешеходным железнодорожным мостом. Когда парень залез на ее, то взялся рукой за металлические опоры. Они находились под контактным кабелем с напряжением в 27 000 вольт. Вследствие этого парень получил электрический разряд, на нем загорелась одежда. Инцидент произошел на станции "Бобрик", что под  Броварами, в Киевской области.

[see_also]

 

[/see_also]

Известно, что рядом с пострадавшим находились его одноклассницы. Одна из них начала тушить огонь на парне своей футболкой и сразу же вызвала скорую помощь.  После этого девочка позвонила своему отцу, который примчался к мосту на автомобиле. Они забрали обгоревшего парня и поехали в больницу. По пути подростка с множественными ожогами передали бригаде скорой помощи.

О происшествии в полицию сообщили дежурный врач Броварской клинической больницы. После опроса свидетелей происшествия установлено, что мальчик позвонил своим знакомым и предложил прогуляться. Девушки просили не подниматься на опасную высоту, однако парень их не послушал.

Сейчас он находится в реанимации. У пострадавшего 70% ожогов тела и шок первой степени.

Как сообщал NEWSONE ранее, в одном из дворов Киева младенец в коляске получил ожог лица, в то время как его мать распивала алкогольные напитки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.