Прямой эфир

Педиатр советовал: во Львове младенец попал в больницу из-за зеленки на соске

Размещено: 23.06.2021
Соска. Фото: bien.hu

Младенец во Львове получил сильные ожоги из-за зеленки, которой его мама смазывала соску. Об этом сообщила на странице в Facebook пресс-служба Львовской областной клинической больницы "Охматдет". 

К врачам в отделение для детей до трех лет поступил месячный младенец. Во время осмотра медработники обнаружили, что во рту у ребенка сильные ожоги с налетом, а голос осип до такой степени, что он не мог даже плакать. Поскольку сиптомы были похожи на дифтерию, персонал вызвал инфекционистов для подтверждения диагноза и дополнительного обследования.

Медики обследовали ребенка и расспросили маму, однако новых подробностей узнать не смогли. Отмечалось, что из-за дифтерии больницу пришлось бы закрывать на карантин, однако одна из докторов увидела на столе пустышку странного цвета. Когда врач спросила у матери младенца, что это такое, та ответила, что капала зеленку на соску по совету педиатра. Такая рекомендация, по ее словам, должна была предотвратить молочницу. 

Поняв, что ожоги младенцу причинил синтетический раствор, ему оказали помощь и вместе с мамой отправили домой, предварительно проведя разъяснительную беседу. 

Скриншот. Фото: facebook.com/OHMATDYTLVIV

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские задержали пьяную женщину с младенцем, которая разгуливала с ним по городским улицам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.