Прямой эфир

Отравление в ресторанах Харькова: в больницы попали 45 человек

Размещено: 18.06.2021
Капельница. Фото: popadancev.net

Количество людей, которые отравились едой в харьковских заведениях общественного питания выросло до 45 человек. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Отмечалось, что сначала 17 июня поступила информация об 25 людях, попавших в медучреждения с пищевым отравлением. Предварительно было установлено, что все они употребляли в пищу блюда из некоторых городских ресторанов. 

Позже директор департамента по вопросам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook уточнил информацию и сообщил уже о 34 больных. Он отметил, что все находились в состоянии средней тяжести и кого-то уже отпустили домой после оказания помощи. Директор подчеркнул, что двум ресторанам пришлось закрыться на момент исследования и оттуда уже взяли пробы пищи для их дальнейшего анализа. 

По состоянию на 18 июня сотрудники ГСЧС установили, что число отравившихся выросло до 45 человек, 17 из которых - дети. О случившемся также уведомили правоохранительные органы, которые начали уточнять подробности случившегося и завели по факту инцидента производство по  ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Скриншот. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, медики госпитализировали 25 человек с отравлением в Харькове и большинство связали свое недомогание с принятием пищи в городских ресторанах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.