Прямой эфир

Отравление в хмельницкой школе: число пострадавших детей возросло до 92

Размещено: 11.09.2021
Ребенок в больнице. Фото: pac.com.ua

Количество детей, отравившихся в столовой школы в Хмельницком, возросло до 92. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Информация о первых четырех случаях госпитализации несовершеннолетних поступила 7 сентября. С тех пор количество госпитализированных детей и лечащихся дома растет.

В Хмельницком областном центре контроля и профилактики болезней уточнили, что по состоянию на 18:00 пятницы, 10 сентября, в различные больницы, в том числе к семейным врачам, обратилось 92 воспитанника одной школы с диагнозом "острое отравление неустановленной этиологии".

В полицию обратились 39 родителей. На данный момент следователи устанавливают состояние здоровья других детей. По факту массового отравления начато уголовное дело по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний) Уголовного кодекса. Назначен ряд экспертиз.

Школа пока перешла на дистанционную форму обучения. Работа пищеблока приостановлена. У сотрудников заведения, работа которых связана с приготовлением и раздачей пищи, взяли анализы. Также эксперты отобрали пробы пищи и продуктов. Первые выводы экспертов будут через несколько дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, учеников начальных и дошкольных классов хмельницкой школы перевели на дистанционное обучение после массового отравления и одного случая коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.