Прямой эфир

Отбирала премии: в Ровно директрису детсада уличили в буллинге воспитателей

Размещено: 12.05.2021
Воспитатель в детском саду. Фото: azattyq-ruhy.kz

Директриса детского сада в Ровно травила воспитателей, добивалась их увольнения и присваивала себе премии за труды сотрудников. Об этом сообщило местное издание "Ровно вечернее"

Об инциденте стало известно от городского головы Александра Третьяка. По его словам, к нему поступила жалоба об увольнении воспитательницы детсада №4 в день ее рождения. Изучив детали, в мэрии выяснили, что в этом учреждении подобные случаи происходили неоднократно. 

Тогда мэр лично созвонился с уволенной сотрудницей, поздравил с именинами и попросил рассказать о произошедшем. Он отметил, что женщина пришла к нему в слезах.

"Позже она пришла ко мне в слезах и рассказала свою историю. Поручил управлению образования срочно заняться этим делом и в тот же день воспитателя готовы были возобновить в должности, однако при условии, что дело закроют", - сказал Третьяк. 

Мэр подчеркнул, что расследование будет продолжаться из принципа, поскольку случаи травли бывали регулярно и за два года директриса добилась увольнения десяти сотрудников. Она создала для них ужасные условия труда, а также начисляла работникам премии, которые потом возвращались через бухгалтерию детсада обратно в размере 70%.

Он отметил, что расследование проходит очень медленно и весомые причины для увольнения руководителя смогли найти только спустя месяц. 

Как сообщал NEWSONE ранее, директрису и воспитателя детсада в Запорожье уволили из-за падения их воспитанника из окна второго этажа.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.