Прямой эфир

Охрана не стала задерживать: в Луцке преступник сбежал из зала суда (фото)

Размещено: 13.09.2021
Суд. Фото: 24tv.ua

Подсудимый в Луцке сбежал из зала суда после вынесения ему приговора. Об этом сообщили Волынские новости.

Инцидент произошел 13 сентября на улице Конякина. По предварительным данным, жителю поселка Любешов изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей, поскольку во время расследования выяснили, что мужчина причастен не к одному преступлению. После вынесения приговора подозреваемый вышел из здания городского районного суда и сбежал. 

Фигуранта подозревают в нарушениях по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) и ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Отмечалось, что судебная охрана не следила за действиями мужчины, и как выяснилось, не имела права его задерживать. 

По словам пресс-секретаря судебной охраны в Волынской области Елены Ковтун, охранников не уведомили о мере пресечения, а конвоировать подсудимого могут только правоохранители. Во время побега мужчина был одет в спортивный костюм темного цвета, кепку, а также нес светлый пакет. 

Подозреваемый в изнасиловании в Луцке бежал из зала суда. Фото: volynnews.com

Как сообщал NEWSONE ранее, подсудимый мужчина сбежал после участия в судебном заседании в Днепре, сорвав с себя электронный браслет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.