Прямой эфир

Обыски в "Укрэнерго": Ковальчук уточнил, куда именно приходили сотрудники  ГПУ

Размещено: 12.07.2017
Обыски в "Укрэнерго": Ковальчук уточнил, куда именно приходили сотрудники  ГПУ

Представители Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 10-15 адресам в рамках следственных действий по работе "Укрэнерго".

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"В соответствии с официальной информацией Генеральной прокуратуры Украины было проведено порядка 50 обысков. Мне не известны все адреса компаний и предприятий где они были. Относительно нашей организации - были обыски в домах моих, части работников "Укрэнерго" и центральном офисе компании. Идет речь о 10-15 адрес. Где другие были, я не знаю", - сказал он.

По словам Ковальчука, обыски в его доме были завершены еще к обеду. При этом в центральном офисе "Укрэнерго" следственные действия продолжались еще после завершения рабочего дня.

"По итогам этих обысков были составлены протоколы. Никаких изъятий ценных вещей или вещественных доказательств не было за теми адресами, которые я знаю. Часть документации, которая заинтересовала правоохранительные органы и посвящена тендерным процедурам, контрактам, была подготовлена добровольно и частично ее предоставили сегодня, а полностью этот процесс завершится завтра", - объяснил представитель "Укрэнерго".

Он уточнил, что в его доме обыск проводился на основании постановления суда, однако доказательная база в нем не соответствует действительности. При этом Ковальчук назвал обыски показательной акцией.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура проводит обыски в киевском офисе государственной энергетической компании "Укрэнерго"  в рамках досудебного следствия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.