Прямой эфир

ОБСЕ продлила срок пребывания наблюдателей на Донбассе еще на год

Размещено: 16.03.2017
ОБСЕ продлила срок пребывания наблюдателей на Донбассе еще на год

В четверг, 16 марта, было одобрено решение продлить мандат Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе еще на год.

Об этом сообщили в штаб-квартире организации, передает Укринформ.

"Мандат СММ ОБСЕ в Украине продлен на 1 год до 31 марта 2018", - констатировали в Вене.

Отмечается, что такое решение приняли в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ. Бюджет миссии определен в объеме 105,5 миллиона евро на период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года.

Также говорится, что накануне действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в очередной раз категорично призвал все стороны конфликта в Украине и вокруг нее выполнить свои обязательства и активно поддерживать работу СММ на фоне последней эскалации и рисков для персонала миссии. Он назвал недопустимым препятствование работе миссии, угрозы в адрес ее сотрудников и порчу материальных средств, в том числе дронов.

Как сообщал NewsOne ранее, незаконные вооруженные формирования в течение минувших суток среды, 15 февраля, 91 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

В ходе этих вооруженных провокаций со стороны боевиков были ранены четверо военнослужащих ВСУ.

В городе Авдеевка Донецкой области все еще отсутствует централизованное электроснабжение. Теплоснабжение города осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.