Прямой эфир

Обокрали покойного: в Славянске копы "навестили" умершего на 12 тысяч гривен

Размещено: 27.05.2021
Полиция. Фото: slovoidilo.ua

Полицейские нанесли визит в один из домов Славянска, где скончался мужчина, и после этого с карты покойного были сняты 12 тысяч гривен. Об этом сообщил ТСН.

По словам сына погибшего, его отец умер 25 мая в 10:00. Мужчина вызвал "скорую", а медики уже сообщили о случившемся в полицию. Правоохранители задокументировали факт смерти хозяина дома и в 11:15 ушли. 

Однако в 15:00 сын покойного заметил, что с карты его отца кто-то списал 12 тысяч гривен. 

"В 15:00 я заметил, что со счета отца пропали деньги. Пароль от мобильного приложения банка знал только я, отец им (приложением - ред.) не пользовался. В онлайн-формате я оплачивал отцу коммуналку и хотел посмотреть, какая у него была задолженность. Войдя в приложение я обнаружил транзакцию в 11:15 о списании с карты денег", - сказал мужчина. 

Кроме того, мужчина не нашел также записной книжки, в которой хранились пароли, в частности, и от банковского аккаунта. Сын умершего позвонил в банк, однако сотрудники смогли только заблокировать счет. Тогда мужчина обратился в полицию, но там попросили предоставить выписку о списании средств. Помимо этого, после повторного обращения в банк у него попросили предоставить выписку о смерти, после которой сотрудники смогут дать нужную информацию. 

Мужчина подчеркнул, что позже не смог зайти в приложение по непонятным причинам, однако запомнил имя владельца карты, на которую перевели деньги. Сын покойного подчеркнул, что гражданин с такими инициалами служит в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, трое мужчин в Одессе похитили человека, ограбили его, избили и выбросили на окраине города.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.