Прямой эфир

Нелегалы устроили побег-заплыв в Польшу, но бурная река победила, и их поймали

Размещено: 27.09.2021
Ливанцы-нелегалы. Фото: dpsu.gov.ua

Двое ливанцев пытались незаконно пересечь украинско-польскую границу. Они хотели избежать преследования, уплыв по реке, но их попытки оказались тщетными.

В пресс-центре Госпогранслужбы рассказали, что граждане Ливана хотели попасть через Западный Буг в Польшу. Однако, при их подходе к реке, сработала сигнальная мина пограничников.

Тогда на задержание нелегалов направилась группа реагирования отдела ГПСУ "Амбуков". Иностранцы быстро разделись и попытались плыть на польский берег.

"Здравый смысл возобладал, и ливанцы с помощью мощного течения вернулись на украинский берег, где их встретили сотрудники Госпогранслужбы", - рассказали правоохранители.

Оказалось, в Украину ливанцы прибыли законно, а вот потом решили незаконно добраться до Германии. На берегу военнослужащие нашли вещи задержанных, среди которых оказался паспорт одного из иностранцев.

Теперь наказание для них должен определить суд, который будет выносить вердикт по статье 204-1 КУоАП "незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники задержали молдаванина-нелегала, ехавшего в Украину на конной повозке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.