Прямой эфир

Неизвестные на киевском Байковом кладбище сняли кованые двери склепа (фото)

Размещено: 05.08.2021

Двери склепа на Байковом кладбище. Фото: facebook.com/korob.anton

Неизвестные сняли металлические кованные двери на Байковом кладбище в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook краевед Антон Короб.

По его словам, инцидент случился еще зимой, однако убедился в краже дверей он только летом 2021 года. Краевед выразил убеждение, что в краже дверей мавзолея 1910 года виновны сотрудники коммунального предприятия, а не бездомные. 

"Единственное, что можно утверждать однозначно - ответственность за пропажу выдающегося произведения, образца художественного металла в стиле модерн начала XX века, лежит на руководстве и работниках ритуального коммунального предприятия, которое хозяйствует на Байковом кладбище", - сказал Короб.

Он объяснил, что бомжи не стали бы выносить что-то из склепа, так как он находится в центре места захоронений, эта местность очень хорошо просматривается, а на периферии кладбища есть и другие металлические материалы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники ритуальной службы в Киеве торговали местами для захоронения, а их стоимость исчислялась в долларах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.