Прямой эфир

Неизвестные захватили базу крымско-татарского батальона вблизи Крыма

Размещено: 13.02.2017
Неизвестные захватили базу крымско-татарского батальона вблизи Крыма

Неизвестные в военной форме в воскресенье, 12 февраля, вечером захватили базу крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихан.

Вооруженные люди с помощью БТРа протаранили ворота базы и одну из палаток, в которой находились люди. Неизвестные применяли огнестрельное оружие, делали предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Ими был захвачен весь личный состав и те, кто находились на территории объекта. Все они были уложены на пол. Тем не менее, сообщений о пострадавших не было.

На сложившуюся ситуацию уже отреагировали в Вооруженных силах Украины. В ведомстве заявили, что ранее была распространена фейковая информация о том, что нападение на крымский батальон "Аскер" совершили представители украинских войск.

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. При осуществлении необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - сказано в сообщении ВСУ.

Командование отмечает, что в связи со спецификой подразделения и условиями сложившейся ситуации все представители незаконного вооруженного формирования были разоружены и задержаны. Также проводится учет изъятого вооружения и все необходимые нормативно правовые акты.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, по состоянию на 6:00 понедельника, 13 февраля, боевики 67 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.