Прямой эфир

Не большое, но видимое повреждение: суд арестовал бизнесмена Бойко, а конвоиры - избили

Размещено: 02.12.2017
Не большое, но видимое повреждение: суд арестовал бизнесмена Бойко, а конвоиры - избили

Печерский районный суд в пятницу, 1 декабря, арестовал на два месяца владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко, которого подозревают в растрате 400 миллионов гривен. Об этом пишет Корреспондент.

В свою очередь его партнер Денис Долинский в эфире одного из телеканалов заявил, что по дороге в СИЗО Бойко сильно избили конвоиры. В связи с этим сотрудники Лукьяновского следственного изолятора отказались его принимать, а самого арестованного отправили в больницу. Он считает, что таким образом его партнера хотят заставить забрать иск из Арбитражного суда Гааги, который он подал в отношении Украины из-за экспроприации его бизнеса.

Пресс-служба самого арестованного сообщила, что в связи со случившимся Бойко принял решение объявить голодовку в знак протеста против незаконного решения и избиения.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко проинформировал, что Бойко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 4,8 миллиона гривен, после чего подозреваемый был этапирован в СИЗО.

"Но по дороге у него на лице появилось небольшое, но видимое повреждение. Первичный опрос полицейских, которые конвоировали его, говорит о том, что они не применяли насилие к этому подозреваемому. Обязательно будет проведена служебная проверка по этому поводу. Есть одно видимое телесное повреждение у него на лице, и надо провести проверку, получить вывод докторов, от чего оно появилось. Конвоирование говорит, что он был один автомобили и силы к нему не применялись", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, Окружной административный суд Киева отказал народным депутатам в удовлетворении иска в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана о не назначении министра здравоохранения. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.