Прямой эфир

Названа основная причина крушения Ан-26 под Харьковом

Размещено: 13.05.2021
Катастрофа Ан-26. Фото: korrespondent.net

Следователи ГБР считают, что тренировочный самолет Ан-26 рухнул в Харьковской области из-за разрешения на взлеты конвейерным способом. Об этом сообщил начальник следственного отдела ГБР Вадим Приймачок.

Основная причина крушения - незаконное разрешение руководителем полетов на аэродроме Чугуев на взлеты указанного самолета конвейерным способом.

"Такие разрешения происходили в течение последних четырех полетов перед трагедией, что, фактически, привело к тому, что во время захода на последний взлет, когда была выявлена поломка системы ПРТ-24, которая свидетельствовала о некорректной работе левого двигателя, но в связи с тем, что происходил конвейер, указанная поломка не смогла быть экипажем выявлена своевременно", - объяснил Приймачок.

По мнению следователей, руководители полетов допустили взлет самолета с поломкой и не оказали практическую помощь экипажу в дальнейших действиях для безопасной посадки.

"Вследствие того, что экипаж был недостаточно подготовленным к полетам ночью, при отсутствии помощи со стороны руководства, произошло его падение с дальнейшими трагическими последствиями", - добавил чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое заместителей командира и экс-начальник Харьковского национального университета Воздушных сил получили сообщения о подозрении по делу чугуевской катастрофы, в которой погибли 26 военных.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.