Прямой эфир

На Закарпатье поймали мужчину, который пешком шел в Польшу из Харькова на работу

Размещено: 10.01.2022
Граница с Польшей. Фото: wikipedia.org

Мужчина из Харькова шел пешком на работу в Польшу, но в Закарпатской области его поймали пограничники. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Пограничники во время проверки территорий заметили около поселка Верховина Быстра мужчину, который с туристическим снаряжением двигался в сторону границы с Польшей. 

Его задержали и доставили в участок, где 41-летний мужчина рассказал, что он родом из Харькова. Он добавил, что ему временно запретили выезжать за границу из-за неуплаты алиментов, поэтому он решил добраться "попутками" в Польшу, чтобы там потом найти работу. 

Пограничники выяснили, что мужчина добирался на разных видах транспорта до Львовской области, а от поселка Волосянка до Закарпатской области шел пешком, руководствуясь навигатором в телефоне. Мужчина купил себе билет на автобус в Польше до города Санок, однако границу пересечь не смог.

В отношении него завели дело по ч.1 ст.204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Житель Харькова шел пешком в Польшу работать, но его поймали пограничники. Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, польские спасатели вытащили из болота четверых нелегальных мигрантов с Ближнего Востока.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.