Прямой эфир

На Закарпатье мужчина оставил контрабандные сигареты в своем авто и сбежал

Размещено: 13.11.2021
Сигареты. Фото: obozrevatel.com

Владелец "евробляхи" оставил машину с контрабандными сигаретами на Закарпатье и скрылся. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Мукачевского пограничного отряда сообщили о возможном нарушении. Они обнаружили в населенном пункте Костылевка автомобиль KIA Carnival без владельца. Мужчина сбежал в поселок и был найден позже.

В салоне машины беглец оставил обернутые в черный полиэтилен пакеты. Как выяснилось, в них были четыре тысячи пачек сигарет без марок акцизного налога.

"Сейчас транспортное средство и сигареты изъяты установленным порядком. Действия водителя-беглеца имеют признаки преступления, предусмотренного ст.204 УК Украины "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров". Сведения о данном факте внесены в ЕРДР. В случае доказательства в суде вины мужчины, ему грозит наказание в виде штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Боснии и Герцеговины пытался на грузовике вывезти из Украины крупную партию контрабандного табака.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.