Прямой эфир

На Закарпатье ливни затопили дома, а на Прикарпатье люди попали в ловушку на реке

Размещено: 11.07.2021
Наводнение на западе. Фото: dsns.gov.ua

Сильные осадки принесли немало бед в западные областях Украины. Произошло подтопление многих дворов, жилых домов и хозяйственных построек. Некоторые люди оказались заблокированы большой водой. 

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в воскресенье, 11 июля.

Вчера в поселке Ясиня селах Лазещина, Богдан, Луги оказались затоплены 185 домохозяйств, 96 жилых домов, пять подвальных помещений и часть трассы Н-09 протяженностью 30 м.

По состоянию на сегодняшнее утро подтоплений в Раховском районе не выявлено. Пострадавших и погибших в результате стихии нет, данные о последствиях непогоды уточняются.

Тем временем в Ивано-Франковской области интенсивные ливни вызвали подъем уровня воды в реке Быстрица Надворнянская. Поэтому в течение вечера субботы прикарпатские спасатели выезжали на водоемы Надвирнянского района. Всего было спасено 11 человек.

В ГСЧС предупредили, что в горных районах Закарпатья сегодня вечером возможны оползни из-за сильных осадков.

"Ожидается формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах. В результате захламления русел ручьев и водоотводных канав, повышения уровней воды на малых водотоках и верховьях рек на 0,5–1 м, в горных районах существует угроза схода небольших селей и оползней", – говорится в сообщении.

На участке Рахов – Вилок реки Тиса ожидается повышение уровня воды на 1–2 м, а на реке Уж – на 0,5–1 м. Спасатели объявили первый уровень опасности (желтый).

Как сообщал NEWSONE ранее, ливни продолжаются в Николаевской области уже пару дней. Из-за этого традиционно затопило курортный город Коблево.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.